Саладетта холодильная – это профессиональная кухонная техника, предназначенная для хранения салатов или холодных закусок. Оборудование находит широкое применение в ресторанах, кафе, пиццериях, выносных точках общественного питания. Его применение повышает производительность кухни, улучшает качество обслуживания, позволяет надолго сохранить свежесть, полезные качества и привлекательный вид готовых блюд.
Профессиональный блендер – это незаменимая техника для заведений общественного питания. С его помощью измельчают продукты, делают муссы и соусы, готовят пюре, замешивают тесто. Благодаря широкому функционалу эти электроприборы пользуются повышенным спросом среди владельцев кафе, столовых и ресторанов.
Большинство отечественных производителей предоставляет на свое оборудование гарантию до 12 месяцев. В действительности время работы техники без поломок может быть значительно дольше, если обеспечивать его бережную эксплуатацию и регулярное техническое обслуживание.
Устройство позволяет готовить сразу несколько блюд, причем их ароматы не смешиваются между собой за счет обволакивания паром. Благодаря пароконвектомату можно сэкономить электричество, газ или воду, а также сократить временные расходы на готовку.
С развитием технологий все больше приспособлений находит применение в быту. Один из примеров современной техники – индукционная плита, плюсы и минусы которой вызывают множество дискуссий среди хозяек. Одни относятся к ним с настороженностью, полагая, что электромагнитное излучение оказывает вред. Другие – напротив отдают предпочтение индукционным варочным панелям, интерес к которым неустанно растет. Подробнее о принципе работы, преимуществах и недостатках таких плит.
Устройства с электрическим подогревом часто используются в стационарных фастфудах, ресторанах и кафе. Главная задача - поддержание готовых блюд в теплом и горячем состоянии, готовом для употребления.
Любое заведение общественного питания имеет специализированную продукцию, которая включает в себя оборудование из нержавеющей стали. Данный материал наилучшим образом подходит для изготовления столов, шкафов и стеллажей, поскольку не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами.
Для разных заведений общественного питания - кафе, ресторанов, столовых и баров требуются специализированные производственные столы, с помощью которых можно выполнять различные операции: приготовление заготовок, раскатка теста, нарезка фруктов и овощей, разделка мяса, чистка рыбы и многое другое. Такие столы изготавливаются из стали-нержавейки, которая имеет высокие экологические характеристики и не вступает в химическую реакцию с пищевыми кислотами и щелочами.
Санитарные нормы и правила для общепита созданы улучшения качества обслуживания. Работа ресторанов, кафе, столовых регламентируется документами СанПиНа, федерального законодательства, межотраслевого методического указания. Неисполнение норматива, прописанного в документе, ведет к получению штрафной санкции.
К категории “кухонная посуда” относятся предметы и емкости, используемые для приготовления и разогрева пищи, хранения готовых блюд, обработки продуктов, раскладки и транспортировки сырья и полуфабрикатов.
Думая о том, какой казан выбрать для индукционной плиты, многие люди отдают предпочтение именно варианту исполнения с чугунной посудой. Дело в том, что такой материал является достаточно увесистым, с толстыми стенками, что наилучшим образом подходит для томления блюд. Благодаря этому в значительной степени улучшаются вкусовые характеристики блюд.
Индукционная плита – разновидность электрической плиты, в которой нет классических нагревательных устройств, где спираль с большим сопротивлением раскаляется при прохождении по ней электротока. В индукционных варочных панелях применяется принцип нагрева металла вихревым током.
Рестораны быстрого питания, или фастфуды, есть практически в каждом городе. На объектах всегда большой поток посетителей, кухни работают в непрерывном режиме с раннего утра до позднего вечера. При такой нагрузке особенно важно использовать надежное оборудование для фастфуда.
На гриле можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, различные овощи. Блюда на гриле охотно не только готовят на пикниках, но и заказывают в кафе и ресторанах.
Чтобы выделяться среди конкурентов, обеспечить большой поток посетителей в заведении, требуются качественное оборудование. С их помощью удается правильно хранить заготовки и быстро готовить вкусные блюда.
Кондитерская продукция, выпечка пользуются большим спросом у покупателей. Для слаженной работы цеха требуется не только качественное сырье, но и надежное оборудование.
Правильно подобранное профессиональное оборудование для фаст фуда поможет рационально использовать ограниченное пространство автофургона и обеспечит продуктивную работу сотрудников.
Имея самое необходимое оборудование для бара, можно добиться выгодных конкурентных преимуществ. Для качественного оказания услуг требуется технологическое оборудование, которое делится на: барное, кухонное (холодильное, электромеханическое, тепловое), посудомоечное и нейтральное. Всегда важно выбирать только профессиональное барное оборудование.
Перед тем, как выбрать оборудование для изготовления мороженого, необходимо обращать внимание на его производительность. В этой ситуации, важно решать вопрос, где планируется использовать аппарат пищевой промышленности?
Продовольственные товары подразделяются на две группы: гастрономия и бакалея. Для хранения и реализации различных групп товаров требуется соответствующее оборудование.
Как и все приборы, индукционная панель в процессе эксплуатации загрязняется жиром, нагаром, налетом, разводами. Но, перед тем как приступить к чистке, необходимо узнать, чем можно обрабатывать поверхность, а от чего стоит отказаться.
Готовить на индукционной плите легко и удобно. Варочная поверхность моментально нагревается и дает возможность регулировать уровень нагрева. Современные модели имеют ряд дополнительных функций: таймер, подогрев, booster, защита от выкипания, блокировка поверхности.
Правильная вентиляция на кухне в кафе и ресторане – это не роскошь, а ежедневная необходимость. Система должна быть принудительной, чтобы обеспечить интенсивный воздухообмен. С помощью приточно-вытяжной вентиляции в пищеблоке поддерживается комфортная температура для работы персонала. Кроме того, вытяжка не допускает просачивания запахов с кухни в обеденный зал – это особенно важно для статусных заведений.
Важным оснащением, обеспечивающим сохранность различных десертов и кондитерских изделий в течение максимально продолжительного времени, являются кондитерские витрины. Выбор оптимального вида оборудования осуществляется в зависимости от площади заведения, особенностей его обстановки, а также конкретной продукции.
Самый простой способ сделать бизнес еще более прибыльным - сократить расходы. Для этого достаточно всего-навсего поменять плиту!
Индукционная настольная плита – простой и практичный прибор, способный заменить традиционное оборудование для приготовления блюд и напитков. На современном рынке представлено множество функциональных устройств, среди которых обязательно получится найти достойную модель.
Линия раздачи в кафе и столовых – это технологический комплекс, состоящий из нескольких модулей. В состав системы может входить тепловое, нейтральное, охлаждаемое оборудование и другие установки для непродолжительного хранения горячих блюд, салатов, закусок, напитков.
Металлический шкаф для одежды представлен в виде сварной конструкции из нержавеющей стали. В зависимости от конфигурации, можно приобрести одно-, двух- либо трехстворчатые модели с регулируемыми опорами, перекладинами, наличием верхней и нижней полок.
Если читатель планирует деятельность кухни в формате общественного питания или под приготовление фаст-фуда, обдумывает качественное обновление своего заведения, а то и просто работает в этой сфере, у него рано или поздно возникнет вопрос: как выбрать холодильный стол под тепловое оборудование?
Морозильный стол – это оборудование, которое применяется на предприятиях общественного питания. Морозилка сочетает в себе две функции – рабочий стол и дополнительное морозильное оборудование небольшого размера. Некоторые модели оснащены мойками.
В отличие от обычных, охлаждаемый стол относится к категории профессионального оборудования, которым оснащаются кафе, пиццерии, рестораны и заведения фастфуда. Они позволяжют овощам, фруктам, зелени и мясу сохранять свою свежесть во время приготовления.
Современные столы для кег характеризуются универсальностью практического использования, поэтому их можно уверенно применять для самых разных заведений общественного питания, включая рестораны, кафе, пиццерии, бары, пабы, пивные, и так далее.
Холодильник является одним из самых важных приборов в любом заведении общепита. Они сохранят ваши ингредиенты, соусы, а также предоставят место для заморозки продуктов. Как правило, приблизительный срок службы холодильника составляет не менее 10 лет.
Чтобы понять, какой из этих вариантов лучше, стоит сравнить их, взяв во внимание некоторые параметры и выявить отличия индукционной плиты от газовой.
Примечательно, что применение столов не ограничивается исключительно пиццериями, поскольку они используются также в барах, кафе и ресторанах. Такие изделия могут иметь разные габаритные размеры, отличаясь формой и комплектацией.
Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.
Принцип работы вытяжек заключается в захватывании горячего воздуха над варочными плитами и печами. Над горячими плитами воздух нагревается и становится менее плотным, поэтому он вытягивается в трубу вытяжного зонта.
Для правильной организации рабочего места необходимо произвести расчет производственных столов и определить их допустимое количество на рабочей кухне предприятия.
В чем заключается принцип работы индукционной плиты. Поверхность плиты не нагревается при работе, а передает тепло посуде на ней. В плите с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле.
При расчете грузоподъемности учитывается прочной материала, устойчивость всей конструкции, вместительность. Важные детали стеллажа – это крепление полок к каркасу. Качественные элементы крепления обеспечат долгий срок эксплуатации.
Преимущества и особенности индукционных плит. Достоинства и недостатки газовых плит. Сравнение индукционной и газовой плиты: безопасность, комфорт, экономичность.
Чтобы максимально использовать возможности и преимущества индукционного теплового оборудования, нужно правильно выбрать посуду. Сковородки, которые подходят для индукционных плит, должны соответствовать ряду требований.
Нужно ли покупать специальную посуду для индукционной плиты? Можно использовать кастрюли из чугуна, нержавеющей стали или стальные эмалированные. Рассмотрим основные отличия обычной посуды и кастрюли для индукционной плиты.
На индукционной плите можно готовить и в обычных кастрюлях, сковородках, если они изготовлены из ферромагнитных сплавов. Если вы поставите на конфорку алюминиевую, стеклянную или медную посуду, она не будет работать.
В ресторанах, барах, кафе, заведениях общественного питания, супермаркетах, для хранения скоропортящихся продуктов используют холодильные и морозильные столы. Первые предназначены для кратковременного хранения свежих или охлажденных продуктов при температуре от – 2 до +10°С. Вторые – для длительного хранения замороженных продуктов при температуре до – 18°С.
Индукционная плита, как и электрическая, для работы должна быть подключена к электросети. Но принцип работы у них разный. В электроплите ток подается на нагревательные элементы в конфорках, а в индукционной – на катушку с обмоткой из медной проволокой.
Компания «ТЕХНО-ТТ» производит вытяжные зонты различных типов. В нашем каталоге вы можете выбрать вытяжные и приточно-вытяжные, пристенные, островные и подвесные модели с сечением куполов различной формы.
Расчет характеристик вытяжного зонта производится по формуле: V= SU. Если вы не уверены, что правильно сделали расчет, у вас нестандартная планировка помещения, низкие или высокие потолки, большое количество теплового оборудования, которое непрерывно работает, обратитесь к специалистам.
Холодильные столы эффективно используются как на кухне элитного ресторана, где важно добиться идеального вкуса блюд, так и в столовой, кафе или бистро, куда люди приходят, чтобы быстро и недорого поесть свежеприготовленную еду.
Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.
Возможные неисправности индукционного кухонного оборудования. Самые распространенные проблемы. Коды ошибок и их значения. Индукционное оборудование надежно и удобно в эксплуатации, но иногда могут возникать различные неисправности.
Очищение индукционных плит имеет свои особенности. На поверхностях хорошо заметны жирные пятна, запекшийся нагар, пыль и другие загрязнения. Чтобы внешний вид оборудования оставался аккуратным, его нужно протирать после каждого использования.
Чтобы ваше заведение было привлекательным для посетителей, а кухонный персонал работал в нормальных условиях, над тепловым оборудованием необходимо установить вытяжной зонт производственный. Он втягивает воздух и содержащиеся в нем частицы копоти, жира, и выводит их.
Для домашней кухни удобнее установить рабочую поверхность и отдельно поставить большой холодильник. Но на профессиональных кухнях заведений общественного питания, цехов по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, пиццерий, кондитерских, холодильные столы просто незаменимы.
Несмотря на удобство и экономическую целесообразность использования индукционных плит, многие владельцы заведений общепита не покупают их, опасаясь, что создаваемое ими электромагнитное излучение негативно влияет на организм человека. Так ли это?
Использовать емкости и другое кухонное оборудование из нержавеющей стали удобно и выгодно. Оно имеет множество преимуществ перед изделиями из других материалов.
Чтобы готовить и подавать блюда из рыбы, морепродуктов в ресторане или в столовой, продавать эти продукты в свежем, соленом или копченом виде в супермаркетах, специализированных рыбных магазинах, нужно приобрести качественное и надежное холодильное оборудование.
Покупая оборудование на профессиональную кухню, обязательно смотрите марки нержавеющей стали, из которой оно изготовлено. Нержавеющая легированная сталь может иметь разный состав и характеристики.
Чаще всего емкости и оборудование изготавливается из легированной стали AISI 430, но могут использоваться и другие марки, имеющие повышенную прочность, жаростойкость, теплопроводность, устойчивость к воздействию кислот и щелочей.
Чтобы сэкономить место в помещении и облегчить труд поваров, вы можете использовать холодильные столы. Они выполняют функции рабочего стола и холодильника. Вместо двух видов оборудования вы используете один, и экономите больше квадратного метра площади.
Чтобы сохранить бизнес, получать хорошую прибыль и иметь возможность развивать свое дело, нужно не только удачное место, умелые повара и услужливые официанты, но и оптимизации расходов.
Владельцам заведения общественного питания нужно организовать бесперебойную работу линии раздачи. Готовые блюда должны быть выставлены с соблюдением рекомендованного для них температурного режима и рассчитать пропускную способность
В большинстве случаев использовать индукционную плиту удобней и выгодней, но, чтобы оценить все преимущества и особенности, нужно понять, как работает индукционная плита.
Если вы продаете продукты, готовые блюда, которые нужно хранить при определенном температурном режиме, вам потребуются настольные холодильные витрины. Правильно выбранная витрина не испортит продукцию и привлечет покупателей.
Чтобы морозильный стол был максимально удобным, при выборе нужно учесть размеры, материал стола, наличие бортов, возможность регулировки, наличие автоматической разморозки и других дополнительных функций.
Качественный стол для салатов позволит. повысить производительность, сэкономить пространство, сохранить вкус блюд. Дополнительно могут быть предусмотрены разъемы для контейнеров. При выборе нужно обращать внимание на габариты оборудования и материал, из которого оно изготовлено.
Моечные ванны - это нейтральное оборудование, состоящее из цельного или разборного каркаса, на котором крепится моечная емкость. Она может быть разделена на два или на три отсека. Правильное использование моечных ванн существенно увеличит эффективность на пищеблоке.
Каталоги профессионального кухонного оборудования предлагают большой выбор холодильных столов. Разнообразные модели предназначены для различных целей и условий эксплуатации. На что обращать внимание при выборе холодильных столов?
Какую блинницу выбрать – электрическую или индукционную? Преимущества различных видов, особенности использования, на что обратить внимание при выборе блинницы.
Различные модификации вытяжных зонтов имеют большое разнообразие габаритов и мощностей. При выборе вентиляционного оборудования нужно учесть не только расположение плиты, но и размер помещения.
Существуют различные виды витрин: холодильные, настольные, напольные, вертикальные, горизонтальные, открытые, закрытые и т.п. При выборе витрины необходимо в первую очередь ориентироваться на специфику вашего заведения.
При выборе стеллажа для кухни нужно учитывать, что на нем будет храниться и как он будет использоваться. Кухонные стеллажи предлагаются в разных функциональных модификациях, поэтому для создания комфортных условий необходимо подойти к выбору ответственно.
Производственный стол нужен для разделки, нарезки продуктов, приготовления полуфабрикатов, салатов, оформления блюд, вымешивания и раскатывания теста. Производственный стол с бортом имеет ряд преимуществ при правильном использовании.
Различные виды, варианты упаковок для блинов эффективно работают на имидж заведения. Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, упаковка для доставки блинов может быть украшена фирменной символикой вашей компании.
Профессиональный холодильный стол совмещает функции рабочей поверхности и универсальной камеры для хранения продуктов питания. Оборудование помогает сэкономить место в кухне или на пищеблоке, частично разгрузить основные холодильники. В камере хранят полуфабрикаты, ингредиенты, необходимые для приготовления блюд – в процессе работы все компоненты находятся у повара под рукой.
Тепловое оборудование – это главный элемент оснащения профессиональной кухни. Техника должна быть надежной, выносливой, практичной, функциональной и при этом отвечать строгим требованиям качества, безопасности.
Оборудование для приготовления мясных блюд используется в оснащении цехов на предприятиях пищевой промышленности, пищеблоков образовательных и медицинских учреждений, профессиональных кухонь ресторанов и кафе. Специальный инвентарь позволяет производить полуфабрикаты и готовую продукцию разных категорий.
Требования к техническому оснащению школьной столовой. Как выбрать оборудование для школьной столовой. Где купить оборудование для школьной столовой.
Маленькие дети более чувствительны к качеству пищи. Чтобы обеспечить здоровое питание в детском саду, не допустить отравлений, инфекционных заболеваний, передающихся через продукты питания, нужно правильно оборудовать кухню.
Любая профессиональная кухня, пищеблок, цех предприятия пищевой промышленности требуют грамотного подбора нейтрального оборудования. Различные столы, этажерки, мойки и другие предметы интерьера помогают рационально организовать рабочее место. Нейтральное оборудование необходимо для компактного хранения кухонной утвари, инструментов, посуды, для работы с продуктами. Правильное обустройство интерьера повысит производительность труда поваров.
Все чаще выбор хозяек останавливается на индукционной панели, принцип работы которой отличается от столь привычных газовых или же электроплит. Подобная кухонная плита имеет ряд неоспоримых преимуществ, например, значительно сокращается время приготовления, а также безопасность использования. Главное отличие заключается в том, что сама плита не нагревается, а вместо этого прогревает дно сковороды или кастрюли. Однако какая же посуда будет нужна для индукционной плиты?
Рост коммунальных тарифов заставляет людей внимательнейшим образом изучать бытовую технику, прижившуюся в их домах. В первую очередь из жилища Homo Sapiens изгоняются модели, потребляющие много энергии или регулярно дорожающий газ. Прибором, выдерживающим конкуренцию в постоянно меняющихся реалиях коммунальной политики, может стать индукционная плита. Преимущества изделия связаны не только с экономической выгодой, но и простотой того, как пользоваться индукционной плитой.
Индукционная плита признана одним из самых прогрессивных приборов для приготовления пищи, на порядок обогнавшего печи, газовые и стандартные электролиты. Принцип работы индукционной плиты был скопирован у металлургов, усовершенствовавших таким образом процесс плавки.
Качественное кухонное оборудование для профи, еще и от отечественного производителя! Звучит, как нонсенс. Но дело обстоит именно так. С 1998 года компания ТЕХНО ТТ занимается производством специализированного оснащения для ресторанов и кафе.
Моечная ванна – первый предмет, который должен быть в списке предпринимателя, планирующего открытие кафе или ресторана. Причина – это использование воды в половине технологических процессов, связанных с приготовлением пищи.
Стол – своеобразный центр, вокруг которого вращается жизнь и коммуникация населяющих дом людей. Аналогично с этим большинство процессов в сфере общественного питания и ряде предприятий пищевой промышленности связаны с производственным столом
Эволюция кухонного оборудования начиналась с костров, разведенных неандертальцами. Прошла этап создания очагов и печей в средневековых жилищах. Эпоха НТР порадовала людей газовыми горелками и электрическими плитами. Венцом творенья на сегодняшний день являются индукционные плиты, которые позволяют приготовить пищу без традиционного огня.